16.09.2010 - Bayerische Karate-Jugend erfolgreich beim 2. Krokoyama-Junior-Cup

Dreimal Gold, zweimal Silber und dreimal Bronze für Bayerns Nachwuchs

Wie bereits im letzten Jahr war auch dieses Jahr im September der Krokoyama-Junior-Cup in Koblenz (Rheinland-Pfalz) das Ziel der BKJ. Voller Vorfreude auf die anstehenden Wettkämpfe fanden sich die bayerischen Teilnehmer von der Kinder bis zur Schülerklasse in der Sporthalle Oberwerth ein. Betreut von Thomas Dannheimer und Ludwig Canzler begann der Tag für die Athleten mit den Kata-Disziplinen.

In der Kategorie Kinder männlich Gruppe A ging Oliver Guddat vom KD Untermerzbach an den Start. Er gewann seine Vorrundendurchgänge jeweils mit allen Kampfrichterstimmen und zog so verdient ins Finale ein. Hier scheiterte er dann leider gegen einen Gegner aus Niedersachsen, konnte sich aber trotzdem über den 2. Platz freuen. Bei den männlichen Schülern Gruppe C vertrat Lukas Grimm vom KV Amorbach die BKJ. Nur der Bundeskaderathlet Roman Lux stoppte ihn im Poolfinale und Bayern konnte sich über den 3. Platz freuen. Nach den Katadisziplinen ging es dann beim Kumite spannend weiter. Hier sicherten sich gleich mehrere Karatekas vom 1. CKKS Traunreut gute Platzierungen. Bei den Kindern weiblich Gruppe B – 30 kg erkämpfte sich Christina Jarda den 2. Platz und Pascal Schalch (Schüler männlich Gr. C +53kg) konnte den 3. Platz mit nach Hause nehmen. Anatol Terrengin, bei den Kinder männlich Gruppe B -40 kg am Start, zeigte viel Kampfgeist und holte sich den Gesamtsieg. Anil Kilinc vom Polizei SV Augsburg in der Kategorie Schüler männlich Gr. C -33kg scheiterte nur knapp am Einzug ins Finale und wurde Dritter. Komplettiert wurde die Erfolgssträhne Bayerns durch Eileen + Luca Guddat vom KD Untermerzbach. Eileen ließ keinen Zweifel an ihrem Können aufkommen und siegte souverän bei den Schülern weiblich -40kg. Luca kämpfte sich auch sicher durch seine Begegnungen und holte sich ebenfalls den 1. Platz.

Thomas Dannheimer und Ludwig Canzler sind sehr zufrieden mit den Leistungen ihrer Schützlinge, denn mit insgesamt drei 1. Plätzen, zwei 2. Plätzen und drei 3. Plätzen war es für die BKJ ein durchaus erfolgreicher Wettkampftag.